Need Help?

News

ニュース

2020.07.09

給食経営管理実習Ⅱを実施しました!

7月9日に給食経営管理実習Ⅱの大量調理実習を実施しました。
本授業は給食経営管理の概要、給食とマーケティング、給食の人事・事務、給食の原価等について、実習を通じて理解を深めます。栄養・食事管理業務の基礎的な流れに加えて、経営管理に重点を置き、給食経営管理業務の運営上必要な技術を習得し、より効率的な給食経営管理業務の方法について学習するものです。

本日の授業では献立の立て方の講義から始まり、実際に大量調理を行いました。

学生のコメント
・前期は調理実習を体験できないかもしれないと不安だったが、実施されてよかった。
・資格に関わる授業だったので実施されて不安が解消された。
・大量調理の衛星管理の大変さが実感できた。

今後も安全を確保しながら実験・実習を実施します。