2020.07.18

1年生(入門ゼミ)向け交流会 -植物生命科学科- を実施しました

入学して以来、まだ一度も登校の機会がない1年生。『入門ゼミ』の受講生を対象に、学科ごとに、学内での交流会を実施しました。
初日の7月18日(土)は、 植物生命科学科1年生70名が参加。
十分な距離が取れるよう大教室を使用して、実習授業の様子を説明した後、組ごとに分かれて別教室で、自己紹介などをおこないました。担当教員やクラスメイトと対面し、連絡先を交換したり、会話を楽しんだ様子が伺えました。また、図書館や食堂、研究室などを見学するキャンパスツアーを実施。農学部牧農場で収穫したズッキーニやナスなど、夏野菜を持って帰りました。

参加した学生のコメント:
今日の日を楽しみにしてきました。早く対面の授業が始まってほしいです。
情報交換ができる同級生ができたことが一番良かったです。
参加することに少し戸惑いはありましたが、楽しかったです。
実際に研究施設を見て、感動しました。早く実験などに取り組みたいです。