2020.07.22

【実践Radio】(Youtube)にて院生による新入生向けの実践真宗学研究科紹介がなされました【文学部】【実践真宗学研究科】

大学院実践真宗学研究科のホームページやパンフレットに掲載している内容をより詳しくYoutubeにて、在学する院生たちが入学者向けに発信をしていますのでご紹介します。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、自宅にいながらして、実践真宗学研究科の内容を大学院生の視点でわかりやすく説明しています。少しでもご参考になれば有難いです。
関心のある方は、ご覧いただければと存じます。

【第1回実践Radio】龍谷大学大学院の実践真宗学研究科がYouTube始めるらしい!?

【第2回実践Radio】実践真宗学研究科の1回生は何をするの?

【第3回実践Radio】ゲスト登場!主ゼミと従ゼミって何?

【第4回実践Radio】大学院の講義は座学だけ?

【第5回実践Radio】実践真宗学研究科独自の活動があるらしい!

【第6回実践Radio】2回生の臨床宗教師研修の流れについて(前編)

【第7回実践Radio】ありがとうTさん!2回生の臨床宗教師研修の流れ(後編)

【第8回実践Radio】実践OB登場!3回生の1年の流れについて聞いたら可愛かった!

(参考)
URL 実践真宗学研究科ホームページ