2020.08.28

政策学部の魅力を発信!インタビュームービー近日公開!

「政策学部ってどんな学部なんですか?」
オープンキャンパスや進学相談会で、よく聞かれる質問です。

例年であれば、政策学部の教職員、学生広報団体が高校生のみなさんに政策学部が
どんな学部で、どんなに魅力のある学部かを直接お伝えしていますが、今年度はなかなか直接みなさんにお会いしてお伝えする機会がありません。

パンフレットに記載の内容だけでは、オンラインオープンキャンパスだけでは、政策学部の魅力を伝えるには足りない・・・!ということで、より政策学部のおもしろさを知ってもらうために、政策学部学生広報団体イベントスタッフの学生が、魅力発信動画を作成しました。

8月に公開した3本の動画に続き、今回はインタビュー動画シリーズです!
9月8日(火)より随時公開していきます。お楽しみに!

【イベントスタッフからのメッセージ】

今回、政策学部の学生、先生方に、「政策」について本音で語ってもらいました。

この動画シリーズでは、政策学部の魅力や醍醐味、政策学部独自の地域課題解決プログラムである「Ryu-SEI GAP」その他、クラスサポーター制度について、
それぞれの視点からのリアルな声が聞けると思いますので是非ご覧ください!!