2020.09.01

卒論研究の内容が日本応用動物昆虫学会誌に掲載されました

農学部資源生物科学科 応用昆虫学研究室(樋口教授)に所属した学生らが、卒論研究としてまとめあげた論文が日本応用動物昆虫学会誌に掲載されました。今回掲載されたのは、日本応用動物昆虫学会誌第64巻第3号で、農学部2期生の研究成果です。
 本学部の応用昆虫学研究室では、主に「ホソハリカメムシ」について研究しており、1期生がまとめた卒業論文は、関西病虫研報に掲載されました。

現在は、3期生が4年生となり、研究を進めています。今般のコロナ禍の影響により、思うように研究をおこなうことが難しい状況ではありますが、学生らは、できることから懸命に取り組んでいます。

詳細はこちらから「龍谷大学農学部ブログ:卒論研究を論文として公表