2020.09.08

魅力発信!インタビュームービー公開第1弾!~大田先生~

新型コロナウイルス禍により、今年度は高校生のみなさんへ直接お会いして政策学部のご紹介をする機会がありません。

パンフレットに記載の内容だけでは、オンラインオープンキャンパスだけでは、政策学部の魅力を伝えるには足りない・・・!
ということで、より政策学部のおもしろさを知ってもらうために、政策学部学生広報団体イベントスタッフの学生が、魅力発信動画を作成しました。

本日より、毎週火曜日にインタビュー動画を順次公開していきます。
初回の本日公開動画は、政策学部長の大田先生へのインタビュームービーです。ぜひご覧ください!

◆政策学部長 大田直史教授

▼こちらからご覧ください!

政策学部イベントスタッフ

【イベントスタッフからのメッセージ】
龍谷大学政策学部の教員、学生が「政策」についてそれぞれの視点から語るインタビュー動画シリーズ。
今回は政策学部の学部長である大田直史先生に、政策学部の魅力や醍醐味、
大田先生の研究分野である「行政法」とはいったいどういうものなのかを聞きました。是非ご覧ください!