2020.09.09

待ちに待ったキャンパスツアー(資源生物科学科・食料農業システム学科)

2020年9月9日(水)、午後からはあいにくの雨でしたが、1年生対象の履修説明会を実施しました。資源生物科学科と食料農業システム学科は、8月に予定していた1年生対象の交流イベントが中止となり、大学構内に来る機会や友人らと会う機会がなくなっていましたが、今回、履修説明会と合わせて10~20人のクラスに分かれてキャンパスツアーを実施しました。午前中は資源生物科学科、午後からは食料農業システム学科で実施しました。資源生物科学科は、学科所属の教員の紹介をも行いました。
 学生らは、各クラスの教員の案内で瀬田キャンパスをめぐりました。対面では、感染予防でマスクをつけての初顔合わせでしたが、友人らと会話を楽しむ様子が見受けられました。

<参加学生のコメント>
・8月に中止になったことは残念だったが、今日同じクラスの人と会うことができてよかった。
・初めて来た瀬田キャンパスは思っていたよりも広かった。
・オンラインでしか見たことなかった人と会うのは少し緊張したが、参加してよかったと思う。