2020.10.09

研究活動、再始動!~研究室からの便り~

コロナ禍の影響で、なかなか研究活動ができなかった学生たち。後期の対面授業が始まり、徐々に研究活動を再開しています。まだまだ感染予防には気を抜けませんので、対策を十分にとり、学内の実験室や温室、学外へ繰り出します。
 今回は、応用線虫学研究室(岩堀研)の研究活動をピックアップ。卒業研究として植物寄生性線虫の接種試験をおこなっていることに加え、学外へサンプリング調査へ出向いたようです。

農学部教員ブログでは、研究室の活動や農学部のホットなトピックス、大学の授業のこと、ほっこりするようなエピソードが満載です。4学科の教員が様々な話題を投稿します。あなたが興味惹かれるのはどんな分野でしょうか。『農学って素敵』を合言葉に、いろんな角度から『農学』をご覧ください。