2020.10.05

【修了生の活躍】修了生からの実践レポート(6期生)奥田正弘さん【文学部】【実践真宗学研究科】

実践真宗学研究科修了生(6期生)の奥田正弘さん(登場名は「おっくん」)<浄土真宗本願寺派有珠山紋鼈寺 若院>から、活動報告の情報が届きました。
北海道の所属寺(ご自坊)に戻り、地域密着で実践されています。北海道在住の修了生が多いので、つながりあって実践されているようです。
NHKの放送が全国で流れることとなりました。どうぞご覧ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHK北海道にて制作されている番組「#ローカルフレンズ出会い旅」という番組に龍谷大学大学院実践真宗学研究科第6期OBの奥田正弘が出演します。
この番組は地域にディープな人脈を持つ人を #ローカルフレンズ と呼んで、旅をプロデュースしてもらう北海道の旅番組です。北海道の各地域を盛り上げるべく、様々な取り組みが紹介されています。

▽10月17日(土)は午前・午後に1本ずつ
#ローカルフレンズ出会い旅SP #新時代がはじまった件
午前10時5分~ 総合(再放送)北海道ローカル
伊達市編(タイトル未定)