2020.09.29

仏教活動奨学生(フォトエッセイ)募集

龍谷大学は、建学の精神の具現化と醸成を目的として 仏教活動奨学生(フォトエッセイ部門)を募集します。
教室での対面授業や課外活動が少しずつ再開されていますが、いまだに新型コロナウィルスによる影響は大きく、普段と違う生活を送らざるを得ない状況が続いています。そんな日々の中で出会った風景やできごと、当たり前に見える景色などを1枚の写真に収め、その画を通して見えてくる世界、あるいは自身の想いが述べられたエッセイを募集します。優秀者には、上限3万円の奨学金を給付します。
※なお、撮影にはいわゆる「三密」の回避に留意した上で取り組んでください。

■テーマ
以下A~Cのいずれか一つを選んでください。
A 当たり前ではなかったこと
B 和顔愛語
C 龍谷大学

■応募条件・方法
・エッセイ本文の文字数:word又はtext形式で800~1200字(下記太枠内項目を除く)。
 ※本文の冒頭には以下の項目を明記してください。
 ◆テーマ(A~Cのいずれか)
 ◆学部(研究科・別科)・学科・学年
 ◆学籍番号、氏名(ふりがな)
 ◆連絡先(携帯番号・メールアドレス)

・フォトデータ:スマートフォンやデジタルカメラなどで撮影したデータをご提出ください。
 ※極端にサイズの大きいデータはメール受信できない場合があります。

■奨学金 採択された者には30,000円を上限として奨学金を給付します。

■対 象 : 龍谷大学(大学院・学部・短期大学部・留学生別科)の学生。

■応募方法 : エッセイと写真データを添付の上、宗教部までメールでお送りください。
【 syukyobu@ad.ryukoku.ac.jp 】
※メールのタイトルを「仏教活動奨学生応募(氏名)」とすること。

■募集期間 2020年10月1日(木)~2020年11月30日(月)まで。

注意点
・応募は一人一件のみとします。
・著作権・肖像権等の扱いにご留意ください。
・応募書類は原則返却しません。
・合否は応募者本人にメールにて通知します。※表彰時期については、12月中旬を予定。
・採択された作品は、龍谷大学HPや宗教部報『りゅうこく』に掲載することがあります。

■お問い合せ
フォトエッセイに関する相談や応募書類の書き方など、お気軽に宗教部までお問い合わせください。
龍谷大学宗教部
mail syukyobu@ad.ryukoku.ac.jp
HP https://www.ryukoku.ac.jp/shukyo/

ファイルを開く