2020.11.28

社会起業家育成プログラム実践編「non美大生向けデザイン講座」を開催しました

11月26日(木)、社会起業家育成プログラム実践編「non美大生向けデザイン講座」を講師には中家 寿之さん(グラフィック・デザイナー、京都芸術大学 非常勤講師)をお招きし、開講しました。

中家さんが関わられた「東京防災」(東京都)などのデザインを事例に、どのような問いに基づきデザインがなされているか説明をいただいた後、それぞれのフィールドを持っている様々な背景を持つ学生、教職員からの相談に対して、「問いを拡張するとどうなるか」を対話形式で一緒に考えました。

終了後も中家さんは会場に残って下さり、いつまでも参加者からの相談にのってくださいました。中家さんありがとうございました。