2020.12.03

Love&Peace Week人権パネル展

いのちと平和、人権を考える宗教部Love & Peace Weekの一環として、深草キャンパス和顔館1階ギャラリーにて人権パネル展示をおこないます。
是非、ご覧ください。

◆人権と平和を考えるパネル展
 「多様な性のあり方」を中心とした人権に関するパネル展示をおこないます。
 とくに、龍谷大学の卒業生の田原龍一さんが「4コマ漫画」を描きおろしてくださいました。 今回がプレミア公開となります。
 また、仏教活動奨学生(プロジェクト部門)に採択された学生がオンラインで開催した「龍谷大学レインボーウィーク」の報告も展示します。

◆展示内容
・性的指向・性自認にかんする「4コマ漫画」(プレミア公開)
・学生主催「龍谷大学レインボーウィーク報告パネル」
・龍谷大学が実施した「性のあり方の多様性に関する龍谷大学の学生・教職員意識調査(2019)」
・その他、関連冊子なども展示します。

◆場所 和顔館1階コモンズスペース ギャラリーにて

◆期日 2020年12月7日(月)~12月11日(金)

◆主催 宗教部

Love & Peace Weekのその他のイベントについてはホームページをご参照ください。