2021.01.25

実践真宗学研究科報恩講の開催【文学部】【実践真宗学研究科】

2020年12月10日(木)、龍谷大学大宮本館講堂にて2020年度 実践真宗学研究科 報恩講法要を厳修いたしました。

院生より次のとおり報告がありましたので、ご紹介いたします。

昨今の新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けましてオンラインでの法要となりましたが、沢山のお参りをいただきました。ようこそのお参りでございました。誠にありがとうございました。

本年度は宗祖讃仰作法 音楽法要に続きまして、森田眞円教授、3回生河上秀朗さんよりご法話を頂戴いたしました。

例年とは違った形式での法要でしたが、導師結衆スタッフの方々のご尽力、また皆様のご協力のお陰により無事厳修することができました。厚く御礼申しあげます。ありがとうございました。

法話:森田眞円 氏(実践真宗学研究科教授)

法話:河上秀朗 氏(実践真宗学研究科3回生)