2021.01.06

経済学部ゼミナール連合会主催「第13回 経済学部ゼミナール対抗研究報告会」をオンラインで開催【経済学部】

2020年12月12日(土)に、経済学部ゼミナール連合会主催「経済学部ゼミナール対抗研究報告会」がオンラインで開催されました。

この報告会は、学生の自治組織である「経済学部ゼミナール連合会」が毎年度開催しているもので、後期に開講している「演習Ⅱ」(3年生)の受講生が、自分たちの研究活動について研究発表を行い、学びを深めることを目的としています。

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から事前に各チームの発表動画を視聴し、当日はオンライン上で質疑応答のみを行いました。
(8ゼミ19チームの学生が参加)

審査委員は、経済学部教員に加え、経済学部同窓会の方々にも務めていただき、発表後には様々な観点から発表者に質問やアドバイスがなされました。

その後の懇親会では、学生、教員、同窓会との交流も図られ、各ゼミの学びがより豊かなものとなりました。

多大なご協力・ご支援をいただきました経済学部同窓会には、心より感謝申しあげます。

<ゼミ連が当日の運営を行っている様子>