2018.02.27

龍谷大学 理工学部 研究室見学会 in 瀬田キャンパスを開催しました!【REC】

2018年2月16日(金)、東大阪商工会議所の会員企業の方々を対象に、理工学部の研究室見学会を開催しました。

本イベントは、東大阪地域の企業の方々に瀬田キャンパスにお越しいただき、今後の産学連携活動につなげることを目的に開催しました。

イベントでは、深尾RECセンター長の挨拶の後、以下の2つの研究室を見学しました。

・理工学部 電子情報学科(山本研究室)
<見えない赤外光を可視光に変えるアップコンバージョン材料の研究>
- 太陽電池や照明、医療への応用-

・理工学部 電子情報学科(植村研究室)
<自律移動型ロボットの制御研究>
- ロボカップ世界大会 Logistics League 3位-

また、研究室の見学の後、懇親会を開催し、参加いただいた方と交流を深めました。

RECでは、本イベントをきっかけとし東大阪地域での産学連携活動を展開していきます。