2021.03.30

人間・科学・宗教総合研究センター研究紀要Ryukoku Journal of Peace and Sustainability2020を刊行しました

人間・科学・宗教総合研究センター(以下「人間総研センター」という)では、本学基本構想400に掲げるコレクティブ・インパクトの創出や価値創造を実現するという目的を達成するため、各研究センターの取組を人間総研センターの研究成果として今後、総合的、継続的にとりまとめていくこととが重要であると考えています。
このたび、人間総研センターが所管する各研究センターの研究成果を収載した人間・科学・宗教総合研究センター研究紀要「Ryukoku Journal of Peace and Sustainability」を刊行することができました。
本紀要は、総合大学の利点を活かした多様な研究プロジェクトの成果を数多く収載し、広くオンラインで公開することにより、研究成果を通じた社会貢献と本学の研究力向上を目指していきますので是非、ご覧ください。

本紀要は龍谷大学学術機関リポジトリにて公開されています。