2021.04.02

大学生活がスタート、クラス会にて顔合わせ

2021年4月2日(金)、2021年度農学部・農学研究科の入学式が瀬田キャンパスにて執り行われました。
 農学部新入生オリエンテーションのイベントの一つとして、入学式後に「クラス会」を実施しました。このクラス会は、1年生前期に開講される入門ゼミのクラスで、少人数で構成されます。これから始まるキャンパスライフをともに過ごす仲間と出会う場でもあります。新入生のみなさんはドキドキして参加したことでしょう。担当の先生とも初顔合わせです。あるクラスでは、先輩学生が主となりグループにわかれて、グループ対抗クイズやゲームをして交流をしました。
 みなさん、改めまして、ご入学誠におめでとうございます。これから龍谷大学農学部で、大いに学び大いに楽しんでください。