2021.05.10

(発表)緊急事態宣言の延長による授業活動制限「レベル3」の継続について

新型コロナウイルスの感染拡大が続き、人流抑制のための感染対策等が講じられるなか、政府により発出中の緊急事態宣言が延長されることになりました。

今般の緊急事態宣言の延長に伴い、本学の活動制限レベルについても「レベル3」を継続することといたします。学生・教職員のみなさんにおかれましても、引き続き、各自で感染予防策を徹底いただき、感染防止に努めてください。

「レベル3」の授業では、対面での学びの機会を確保するため、ゼミ科目や実験・実習・実技科目等において対面授業を継続しています。ただし、朝の通学において感染に不安のある学生に配慮し、1講時の授業など、可能な限り対面授業をオンラインでも受講できる授業形態を5月12日以降順次拡大していきます。ライブ配信やオンデマンド配信などの詳細は授業担当者から指示があります。

また、併せて時差通学が可能となるよう、コモンズ等の学内スペースを早朝8時00分より開放していますのでご活用ください。

2021(令和3)年5月10日
龍谷大学・龍谷大学短期大学部