2021.05.12

新任教員の紹介(統計学入門 中村 文香 講師)【経済学部】

2021年4月、経済学部に新たに着任した教員をご紹介します。

■経済学部 現代経済学科
 中村 文香(なかむら あやか)講師(特別任用教員B)

<自己紹介>
 趣味はドライブ、読書とスポーツ観戦で、特にバスケとバレーが好きです。でも運動は苦手なので観る専門です。
 また、動物全般が大好きです。フクロウカフェに行ったときはテンションが上がりました。

<研究分野について>
 労働経済学を主な研究分野とし、計量経済学の手法を用いた実証分析を行っています。特に、労働市場における人的資本蓄積や、新卒採用市場及び転職市場における人材配置に関心があります。

<学生へのメッセージ>
 大学生は人生の中でも特に時間の余裕を作りやすい時期だと思います。それぞれご自身のやりたいこと、好きなことに向き合って、この限りある時間を充実させてほしいなと思います。

<略歴等>
◆学歴、学位、経歴
 大阪大学大学院経済学研究科博士後期課程単位取得退学 修士(経済学)

◆専門分野