2021.06.08

親和会「学部教育賞」の表彰式を開催【経済学部】

親和会(保護者会)が設けている親和会学業優秀者表彰制度の「学部教育賞」の表彰式を新型コロナウイルスの感染状況に鑑み、換気の徹底や三密を避けるなど、感染予防対策を徹底したうえで開催しました。(写真撮影の一瞬のみ、マスクを外しました。)

この表彰制度は、学業において著しい成績・成果をおさめた個人・ゼミに対して、学生が意欲的に自らの目標に向かって自己研鑽することを奨励する制度として、2016年度に創設されたものです。

小峯 敦 学部長

谷 直樹 学生生活主任

表彰式では、受賞者5名に対し、小峯 敦 経済学部長から表彰状と表彰金が手渡されました。その後、小峯学部長、谷 直樹 学生生活主任から、「経済学部の模範生として、今後の活躍を大いに期待しています」という旨のお祝いと激励の言葉がかけられ、受賞者は喜びとともに、身が引き締まっている様子でした。
 また、受賞者からも今後の抱負などについて一人ひとりお話しいただき、熱意に満ちている様子が伺えました。

今回表彰された皆さん、誠におめでとうございます。今後のますますのご活躍を期待しています。