2021.06.21

留学経験者(予定者)がWeb雑誌を作成!

本学在学生(留学経験者や留学予定者)が編集者としてWebサイト・雑誌を執筆・更新しています。

実際の留学でのいろんなストレスを乗り越える考え方や、心を強く保ったりする方法、世界の留学生と関わる中で得た新たな考え方や生き方など、留学に関する外側からはあまり見えづらい内面的な情報を発信しています。

インタビュー記事や編集者自身の留学経験を書いた記事などがストーリーベースで掲載されています。

留学を考えている方はぜひ覗いてみてください!

RYU✈︎U-留学者の心の中を覗いて見ることができるWEBサイト/雑誌-

Instagramはこちら

印刷物も深草キャンパス・瀬田キャンパスのグローバルコモンズ(内のランゲージスタディエリア)で配布しています。

Webサイトにはなく印刷物にしかないコンテンツもあるので、こちらもあわせてご覧ください!