2021.07.01

短期大学部独自オープンキャンパスを実施しました

2021年6月6日(日)梅雨の晴れ間の清々しい日、深草学舎において短期大学部独自のオープンキャンパスが実施されました。
当日、コロナ禍の中ではありましたが、感染防止の観点から完全予約制で実施し、社会福祉学科・こども教育学科280名の来場者をお迎えしました。また、来場の叶わなかった方々には、各学科ガイダンス、入試説明のオンデマンド視聴動画がアップされました。
当日は、参加者の皆様に各学科別ガイダンス(学科の概要や特徴)、それに続き2022年度入試より新設とされる「総合型選抜入学試験」についての説明がなされ、キャンパスツアー〔アドミッションサポーター(学生)によるキャンパス案内〕等のプログラムに参加していただきました。
コロナ禍の中ご来場いただきました皆様に、少しでも龍谷大学短期大学部での学びの魅力をお伝えすることができたのであれば大変うれしく思います。
当日お越し下さいました皆様、本当にありがとうございました。

こども教育学科ガイダンス

社会福祉学科ガイダンス