2021.07.06

REC設立30周年記念事業 三井住友信託銀行提供 龍谷講座『今から考える相続対策』をライブ配信にて開講 7月9日(金)より申込受付開始 <オンライン講座:受講料無料>

【本件のポイント】

• 三井住友信託銀行財務コンサルタントから、相続人の意識の変化(権利意識・平等意識)、進む高齢化・進まない資産移転、相続税の改正等わかりやすく解説
  • 三井住友信託銀行も、従来からシルバー世代のお客さまが豊かなセカンドライフを送るための学びの場を提供している。本学と連携した講座により、受講生と大学、そして企業が相互に学び合う生涯学習の新しいスタイルを提案

【本件の概要】

龍谷エクステンションセンター(REC)設立30周年記念事業として、三井住友信託銀行の協力のもと、『今から考える相続対策 ~ポストコロナにおける人生100年時代に向けて~ 』と題した、龍谷講座で初めての「相続」をテーマとしたオンライン講座を実施します。

三井住友信託銀行財務コンサルタントを講師としてお招きし、大切な財産を守りつつ、円滑に次の世代に引き継いでいくために、今から考えておきたい相続の対策のポイントについてオンラインセミナーを通じて、受講生の方にわかりやすく解説いただきます。

龍谷エクステンションセンター(REC)ではこれまで、大学の知的資源と先進的な施設・設備を広く社会に開放し、地域のより多くの人々や機関と交流を深めるエクステンション事業を展開してきました。今後の大学のエクステンション活動では上記の内から外の活動だけでなく、地域社会が抱える課題を大学に巻き込む外から内の活動にも力を注いでいきます。

1 日  時    7月31日(土)          14:00~15:00 (60分)

2 会  場       Zoom(ウェビナー)によるオンライン開催(ライブ配信)※見逃し配信期間約4週間あり

3 定  員   先着順70名(お申し込みの多数の場合は増員することがあります)

4 参  加  費    無料

5 講座内容     「今から考える相続対策 ~ポストコロナにおける人生100年時代に向けて~ 」

講師: 西川 尚毅氏(三井住友信託銀行京都支店 上級主席財務コンサルタント)

6 そ  の  他    受講方法や受講にあたっての留意事項等は添付のチラシにて掲載しています。

問い合わせ先 : REC滋賀(籔田)

Email:rec-l@ad.ryukoku.ac.jp       Tel:077-544-7291

ファイルを開く

三井住友信託銀行提供 龍谷講座『今から考える相続対策』