2021.07.07

(発表)ワクチン接種の開始時期について

お知らせしておりますとおり、学校法人龍谷大学では、ワクチン接種の実施に向けて、鋭意準備を進めてきました。既に厚生労働省への申請を終え、医師・看護師の確保や接種会場の準備など、ワクチン接種に向けた体制も整っています。

しかしながら、先般、厚生労働省より連絡があり、ワクチン供給に遅れが生じていることに伴い、本法人で接種を開始できる時期は、8月9日(月)以降になる旨の見通しが示されました。またあわせて、申請を終えている大学等のワクチン量は確保されており、供給までに時間を要するものの、ワクチン接種は実施できるとの見通しも示されました。

当初の予定より、接種開始が大幅に遅れることとなりますが、ワクチンが供給され次第、速やかに接種できるように対応してまいります。

今後、ワクチン供給の日程が確定した段階で、接種開始日をはじめ、予約方法など、ワクチン接種に関する詳細を大学ウェブサイトおよびポータルサイトにてお知らせいたします。

ワクチン接種を待ち望まれている方々も大変多いと思いますが、このような状況について、何卒ご理解をいただきますようお願いいたします。

2021(令和3)年7月7日
                               龍谷大学