2022.03.22

新型コロナウイルス感染防止のための行動指針 ④課外活動 <2022年度版>【現在の活動制限レベル:レベル1】

<レベル4>
学内・学外問わず対面での活動を中止。
※但し対面でないオンラインでの活動は妨げない。

<レベル3>
原則、学内・学外問わず対面での活動を中止する。
・但し申請にもとづき、連盟等が主催する公式大会や成果発表を間近に控えている場合など対面での活動の必要性が確認でき、かつ十分な感染予防・感染拡大防止策を講じることができると判断できる団体に限り、最小限の規模・内容で活動を認める。

<レベル2>
学内・学外問わず、事前に学生部に活動許可願を提出し、十分な感染予防・感染拡大防止策を講じることができると判断できる団体に限り、規模・内容を一部制限して活動を認める。

<レベル1>
「3密」を避けることを前提に活動可能。
※但し学生部が定める感染予防・感染拡大防止マニュアルにもとづき、十分な感染予防・感染拡大防止策を講じた上で活動する。

<レベル0>
制限なし。
※・但し社会情勢等に応じ必要な安全対策に取り組み感染予防に努める。