2021.07.29

(発表)ワクチン接種の開始時期の再周知について

7月7日(水)付けで、厚生労働省より本学で接種を開始できる時期は、8月9日(月)以降になるとの見通しが示された旨をお知らせしておりました。

しかしながら、本日、文部科学省より、ワクチン供給量の状況を踏まえ、本学でのワクチン接種を開始できる時期は、8月16日(月)以降になるとの連絡がありました。
今後、本学におけるワクチン接種開始日が確定した段階で、予約方法など詳細を大学ウェブサイトおよびポータルサイトにてお知らせいたします。

なお、このような状況に鑑み、優先接種予約の事前登録をされた方や本学でのワクチン接種を検討されていた方につきましても、居住地域の自治体が実施している接種会場や医療機関等でワクチン接種が可能な場合は、そちらで接種いただいてかまいません。

当初の予定より、接種開始が大幅に遅れることとなりますが、ワクチンが供給され次第、速やかに接種できるように引き続き対応してまいります。

2021(令和3)年7月29日
                               龍谷大学