2021.08.06

文学研究科 大学院進学ガイダンスの動画を公開中【文学研究科】

7月27日と8月3日、文学研究科の進学ガイダンスをオンラインにて開催いたしました。

8月3日に開催しました動画を、公開いたします。

▽龍谷大学大学院 文学研究科 大学院進学ガイダンス(2021年8月3日開催)

文学研究科長 國下 多美樹 教授

進学ガイダンスでは、國下研究科長の挨拶の後、研究科の概要・入試情報などの説明を行い、その後に、現役の学生による修士課程での大学院生活の紹介を行いました。

文学研究科修士課程臨床心理学専攻2年 水口ゆかりさん

7月27日開催のガイダンスでは、文学研究科修士課程臨床心理学専攻2年の水口ゆかりさんに、学生生活を紹介してもらいました。

▽水口さんの大学院での生活について

8月3日開催のガイダンスでは、文学研究科博士後期課程仏教学専攻2年の萩野翔太さんに、学生生活を紹介してもらいました。

▽萩野さんの大学院での生活について

文学研究科博士後期課程仏教学専攻2年 萩野翔太さん

大学院入学後のイメージを掴んでいただけましたか。

動画をご覧いただいた方は、恐れ入りますが、以下のアンケートにご協力ください。

▽アンケート

文学研究科の案内誌と入試情報は、こちらからご覧いただけます。

▽文学研究科の案内誌

▽入試情報