2021.08.31

新型コロナウイルスワクチン接種 当日の注意事項・持参物について

新型コロナウイルスワクチン接種の予約をされた方は、以下Ⅰ~Ⅳを熟読し、必要書類を準備の上、接種会場にお越しください。
※学内関係者(学生・教職員)は、ポータルサイトでも周知しております。

Ⅰ 新型コロナワクチン予防接種について基礎事項
「新型コロナワクチン予防接種についての説明書(厚生労働省HP)」

Ⅱ ワクチン接種当日の注意事項

・熱がある場合(37.5度以上)は当日の接種はできません。
・体調がすぐれない場合は、接種をお控えください。
・ワクチン接種当日は、予約された時間に接種会場の受付にお越しください。
・ワクチンは肩の筋肉に注射しますので、Tシャツなど肩を出せる服装でお越しください。
・食事は、特に制限はありませんが、なるべく予防接種30分前までには食べ終えてください。
・暴風警報や避難指示等が発令された場合など、急遽ワクチン接種を取りやめる場合があります。中止の連絡は本学Webサイトで発信いたしますので、随時確認するようにしてください。

Ⅲ ワクチン接種当日の持参物
以下①~④をご持参ください。
※②.③はダウンロードし、必要事項を記入の上ご持参ください。龍谷大学独自の様式となりますので、必ず以下の様式をご使用ください。会場ごとに様式が異なりますのでご留意ください。
※記入の際は、必ずボールペンをご使用ください。(消えるボールペンの使用は不可。)

① 運転免許証、被保険者証など本人確認書類
 ② (深草会場)「新型コロナワクチン接種の予診票」←クリックしてダウンロード
    (瀬田会場)「新型コロナワクチン接種の予診票」←クリックしてダウンロード
  「新型コロナワクチン接種の予診票」(記入例)
 ③(深草会場)「新型コロナワクチン接種記録書」←クリックしてダウンロード
  (深草会場)「新型コロナワクチン接種記録書」(記入例)
  (瀬田会場)「新型コロナワクチン接種記録書」←クリックしてダウンロード
  (瀬田会場)「新型コロナワクチン接種記録書」(記入例)
 ④ 自治体から送付される「接種券(クーポン券)」
   必ず1回目または2回目の接種時に提出してください。

※ クーポン券はシールになっており、2回分の「接種券」や「予防接種済証」が
         1枚の台紙になっています。 はがさずにご持参ください。詳しくは、
        「接種券(クーポン券)」の見本をご参照ください。

Ⅳ ワクチン接種後の注意事項
 ・接種を受けた後、15分ほど接種会場で待機をしていただきます。
 ・「【武田/モデルナ社】接種後の注意点」をご参照ください。