2021.11.05

<学生の皆さんへのお願い> 新型コロナウイルス感染拡大防止について

「緊急事態宣言」は解除され、全国的に新規感染者数は減少傾向にあります。

本学におきましても11月8日(月)より、活動制限レベル「レベル1」を適用します(ただし「レベル1」に基づく授業の開始時期は11月13日(土)から)。

そのような状況ではありますが、気を緩めることなく感染予防対策に取り組むことが重要です。引き続き、学生のみなさんの一人ひとりの感染予防対策をお願いします。

今一度、次の内容を確認し、対策を徹底してください。

• 感染予防を徹底するため、必ずマスク(不織布マスク推奨)を着用するようにしてください。
  • ソーシャルディスタンスの確保」「3密の回避」「手洗い」を徹底してください。
  • 飲食は、アクリル板が設置されているなど、感染対策がなされている店舗や場所において、少人数で短時間としてください。
  • 飲食時は「他の人と一定な距離をおく」「会話時はマスクを着用する」など、感染予防を徹底してください。
  • 発熱等の風邪症状が見られるなど体調がすぐれない場合は、無理に登校せずに休息を取ってください。

ご自身の「いのち」を大切にすること、ご家族や友人など大切な人の「いのち」を大切にすること、厳しい状況におかれ力を尽くしてくれている方々に感謝することを忘れず、龍谷大学生として責任を持った行動を心がけてください。

2021(令和3)年11月5日
龍谷大学