2021.11.05

RYUKOKU CINEMA(龍谷シネマ)開催

RYUKOKU CINEMA(龍谷シネマ)は、社会的なテーマを題材にした映画と、龍谷大学の先生方や外部の講師の方による、テーマに関連したミニレクチャーで楽しく学べるイベントです。
2020年にオープンした成就館のMain Theaterで、授業終わりに映画を見てから帰りませんか?
たくさんの方の来場を是非お待ちしています。

1. 開催日
2021年11月25日(木)~1/17(月)
※開催日時、内容は本ページ下部の画像をご覧ください。

2. 対象
本学学生、教職員
※学外の方はご参加いただけないイベントとなります。申し訳ありません。

3. 参加方法
参加方法は以下のとおりです。

①リアル会場(深草キャンパス成就館4F Main Theater)に観に行く。
  ※申し込みは不要です。
②オンライン会場で観る。
→リアル会場と同時間に「龍谷大学バーチャルキャンパス」でオンライン上映&ライブ配信を行います。
※1  ミニレクチャーの見逃し配信を事後でバーチャルキャンパス内にアップします。
※2  DVD未発売の「戦火のランナー」を除き、図書館でご覧いただけるよう準備中です。所蔵館を確認の上、視聴覚資料室(AVコーナー)でご覧ください。

4. スタンプでプレゼント応募
受付で捺印、全6回中3回以上集めてくれた方に大学からささやかなプレゼントを贈呈します。
オンライン上映会場で見たよ!という方も応募可能です。

学籍番号または職員番号、氏名を明記の上、会場または学内各所でお配りするパンフレットスタンプ面の写真をメールで[ysbrc@ad.ryukoku.ac.jp]までお送りください。
なおオンライン上映会場で視聴した場合は視聴日をメールに記載してください。ささやかなプレゼントを郵送させていただきます。
応募締め切りは2022年1月31日(月)、たくさんのご応募をお待ちしてます。

5. 問い合わせ先
龍谷大学ユヌスソーシャルビジネスリサーチセンター(Ryukoku Extension Center内)
ysbrc@ad.ryukoku.ac.jp