Need Help?

News

ニュース

2021.12.16

【こども教育学科】食育実践の取り組みについて

「子どもの食と栄養」の【食育の実践】として、紀文食品の方々を外部講師としてお招きし、授業を実施いたしました。
この取り組みが 株式会社「紀文食品」のHPに紹介されています。
---------------------------------------------------------------------------------------------

食の未来のために「株式会社 紀文食品」は発信をしつづけます。
https://www.kibun.co.jp/corporate/communication.html

写真は、龍谷大学 こども教育学科での保育士養成選択科目である
「子どもの食と栄養」の授業で、「食育の実践」と題しての出張授業の様子です。

将来、学生さんが保育士となって、子どもたちに練り製品を「魚食の国“日本”の誇るべき伝統食品」として、伝え継いでいただきたいとの思いから、
練り製品の歴史・製法などの座学の他、紀文の職人による手付けかまぼこの実演などを行いました。


食の未来のために「株式会社 紀文食品」は発信をしつづけます (紀文食品HP)


ファイルを開く

手付かまぼこデモンストレーション