2021.12.13

兵庫 一也 准教授の研究紹介をテーマに第1回研究力PRワークショップ(FD報告会)を開催【経済学部】

経済学部では、経済学部の研究力を学部内でさらに共有するため、教員が各自の研究成果を公開する機会としての研究力PRワークショップ(FD報告会)を開催しています。

2021年11月24日(水)には、兵庫 一也 准教授が「主観的不確実性下の学習の公理的分析」をテーマに発表を行い、会場の経済学部教育・研究センターには、専門分野を問わず、参加者が集まりました。
 質疑応答では参加者から多くの質問があがり、ソーシャルディスタンスを保ちながら意見交換が行われました。

経済学部では、教員が各自の研究成果を公開する機会としてのFD報告会を通して、専門分野を問わず教職員相互の理解を深めています。