2021.12.20

渡邉ゼミが関西大学・大阪経済大学とディベート大会を開催【経済学部】

12月5日(日)、経済学部渡邉ゼミは、大阪経済大学経済学部小川ゼミ・中尾田ゼミ、関西大学経済学部座主ゼミとディベート大会を行いました。

Zoomを利用したオンライン開催となりましたが、以下の3論題について白熱したディベートが繰り広げられました。学生たちは、他大学の学生と行う初めてのディベート大会ということで、楽しみながらも精力的に準備を進めてきました。

昨年に引き続きのオンライン開催となりましたが、概ね順調にディベート大会を行うことができました。学生たちはオンライン上とはいえ、他大学の学生と交流することができ、大変満足していたようでした。来年度は対面で実施できることを楽しみにしています。

--------------------------------------------------------------------------------------

第1論題「民間の医療保険に入るべきか」
第2論題「レジ袋有料化に賛成か反対か」
第3論題「大学でのキャンパス内は全面的に禁煙とすべきか」

経済学部では様々なゼミ活動を積極的に行っています。