2021.12.22
【ハイブリッド開催(オンライン+対面)】2021年度 第5回REC BIZ-NET研究会「食の未来を拓く-新食品素材の開発と新商品の流通を考える-」を開催しました!【REC滋賀】
12月20日(月)にREC設立30周年記念事業 第5回REC BIZ-NET研究会「食の未来を拓く-新食品素材の開発と新商品の流通を考える-」をハイブリッド形式(オンライン+対面)にて開催しました。ここ2年程、新型コロナウイルス感染拡大によりオンラインのみによる開催でしたが、感染状況が落ち着き、初のハイブリッド形式で開催することができました。40名近くの参加申込があり(内9名が対面形式を希望)、質疑応答では様々な質問が出され、対面では講演後に講師への個別相談もあり、大変実りある機会となりました。
講演テーマ
1「植物性食品開発に向けた新規食素材の探索」
本学農学部 食品栄養学科 講師 西澤 果穂
2「まだ見ぬ食と農の価値を測る
-選択型コンジョイント実験とその応用」
本学農学部 食料農業システム学科 准教授 山口 道利
質疑応答