2017.12.07
「新しいお米のカタチ」プロジェクト-(株)ローソン商品開発担当者によるレクチャーを実施します。-
農学部では、コンビニエンス業界大手の(株)ローソンの協力を得て、「新しいお米のカタチ」のアイデアを考案するプロジェクトを立ち上げます。
米を使用した調理法や、これまでにない米の加工法を考えたり、海外への販売戦略や米農家の経営のあり方などの農業デザインに至るまで、学生のみなさんの斬新なアイデアを(株)ローソン様に審査いただきます。
プロジェクト始動に先駆け、2017年12月8日(金)に(株)ローソン商品開発担当者によるレクチャーを実施します。プロジェクトへの参加方法についての説明のほか、(株)ローソンが抱える食の現場での問題点や(株)ローソンが求めているものなど、お話を伺います。
(日時) 2017.12.8 Fri. 12:40〜
(場所)9号館2F 大会議室
(対象)主に農学部1年・2年
※講演会は学生・教員参加自由
企業と連携した商品開発プロジェクトは2期目となります。
詳しくは過去のニュースをご覧下さい。
<スパイスを使った製品開発プロジェクト>
●龍大農×ハウス食品との製品開発 プロジェクトスタート
●龍谷大農学部×ハウス食品との製品開発プロジェクト立ち上げ!
●ハウス食品㈱×農学部 製品開発プロジェクト成果報告会を開催しました