【募集】東日本大震災 復興支援ボランティア報告会&ミーティング 開催!!

2011年5月16日

新聞やテレビでは、連日、東日本大震災で活躍するボランティアの姿を発信しています。被災地で活動した人が身近にいる人や、自分自身がもう既に活動したという方も学内にはたくさんいます。
 そんな報に接しながら、『自分も何かをしたい!でも、何をすればいいのだろう?』という気持ちを抱えている学生や教職員も多いのではないでしょうか?
 そこで、実際に被災地でボランティアを行った教員から体験談を聴く機会を設けることが出来ましたので、『自分も何かをしたい!でも、何をすればいいのだろう?』という想いを抱えた皆さんとその体験を共有し、『私達が被災者・被災地に向けて何が出来るのか?』『息の長い支援』とは何なのかを、一緒に話し合ってみませんか?
 参加を希望される方は、直接会場にお越しください。

日時:2011年5月19日(木)17:30~19:00
 場所:21号館401教室

報告者:伊達 浩憲(経済学部 現代経済学科 教授)
     黒川 雅代子(短期大学部 社会福祉学科 准教授)