2022.07.15

新任教員(津川 修一 講師)の研究紹介をテーマにFD研修会を開催【経済学部】

経済学部では、2022年6月22日(水)に、4月に着任した新任教員の研究紹介をテーマとしたFD研修会を開催しました。

会場の経済学部教育・研究センターには、専門分野を問わず、参加者が集まりました。また、本研修会はオンライン配信も行われ、教職員計16名が参加しました。

今回のFD研修会講師は、「公共経済学・都市経済学」が専門の津川 修一 講師で、以下のテーマにより、研究内容に関する紹介がなされました。

(テーマ)
 " SDGsのための公共経済学"

質疑応答の時間も設けられ、ソーシャルディスタンスを保ちながら意見交換が行われました。

経済学部では、4月に着任した新任教員によるFD研修会を開催して、専門分野を問わず教職員相互の理解を深めています。

◆新任教員の紹介(公共経済学 津川 修一 講師)