2022.09.30

入澤学長からウクライナ人留学生へ支援金を授与

龍谷大学は、9月から本学で学ぶウクライナ人留学生5名に対して、ウクライナへの人道支援のために集まった募金を活用し、生活支援金や冷蔵庫・洗濯機などの日本での生活に必要な家電をプレゼントしました。入澤学長からは留学生にエールを、留学生からは大学に感謝の言葉をいただきました。

留学生からの「ウクライナにいる家族のことは今も気がかりですが、私たちに"心の平和"を与えてくれてありがとうございます。」という言葉には、一同思わず胸が熱くなりました。

「ウクライナ人道支援特設サイト」は こちら

ウクライナへの人道支援募金サイトは こちら

ウクライナへの人道支援 及び キーウ大学に対する支援を目的とする募金。龍谷大学及び学友会ならびに龍谷大学の校友会及び親和会の共催により、個人(教職員、学生、卒業生、保護者、一般)及び団体(各教職員団体、各学生団体、各学部同窓会、関係法人)を対象。