2022.12.05

水口教授がNewsPicks のトーク番組NewSessionに出演【心理学部設置事務室・学長室(広報)】

文学部臨床心理学科の水口教授が、NewsPicks のトーク番組NewSessionに出演しました。

「共創時代の"イノベーティブ・コミュニケーション"」をテーマに、ロバート・キャンベル氏(日本文学研究者/早稲田大学特命教授)と岡本 純子氏(コミュニケーション戦略研究家)と鼎談を行いました。

主な内容は、「なぜ今、コミュニケーションのアップデートが求められているのか?」「ビジネスで求められるコミュニケーションスキルとは?」「コミュニケーションスキルを磨く方法とは?」についてです。

是非、ご覧ください。
newspicks.com/movie-series/49?movieId=2412

心理学部の情報は特設サイトからご覧いただけます。