2022.12.26

【参加者募集】『日本ではあまり報道されないアフガニスタンの今とNGOの支援』※※※会場が変更になりました※※※

みなさんは「アフガニスタン」という国を知っていますか?
最近は、なかなかメディアでも取り上げられないので「よく知らない」という人が多いかもしれません。
アフガニスタンを知るための第一歩として、アフガニスタンの今を、アフガニスタン支援を行っているNGO「平和村ユナイテッド」代表理事小野山氏のお話を一緒に聴いてみませんか。(
平和村ユナイテッド」は、紛争に脅かされる命や暮らし…紛争を止めたい!平和をつくりたい!という想いから設立されたNGO)

アフガニスタン国内は、情勢がが不安定な上に、海外資産の凍結や大地震等の自然災害も加わり、経済面や、食糧難など人道面、そして女性の社会参画など社会面において、様々な面でアフガニスタンの人々を取り巻く環境が悪化してきています。

メディアには取り上げられないアフガニスタンの「今」と「これから」そして「平和」について、一緒に考えてみませんか。

※※※ 会場が変更になりました※※※

実施日時:2023年1月20日(金) 17:30~19:30

場  所:深草キャンパス和顔館202教室  →22号館303教室
                  &オンライン(ZOOM利用)

協力団体:(一社)平和村ユナイテッド

※この講演会は当プログラム参加者以外の学生・教職員にも公開します。

募集人数: 100名 ★申込みはこちらから★

参加対象:本学学生・教職員

※別途募集中である春季海外体験学習プログラムの第一部の講演会を学内者に公開するものとなります。春季海外体験学習プログラムの参加者に関しては申込み不要です。

ファイルを開く

会場変更:『日本ではあまり報道されないアフガニスタンの今とNGOの支援』チラシ

▶▶問い合わせ・アクセス

▶▶ボランティア・NPO活動センター トップへ