2023.09.12

【募集終了】深草ふれあいプラザでのお祭り運営ボランティア募集!

長年続く深草地域のお祭りで地域の方々や子どもたちと関わるボランティア!

★下記のボランティア募集は締め切りました。
ぜひ、「深草ふれあいプラザ」に遊びに来てください★

29回目を迎える深草ふれあいプラザ。今年は4年ぶりの開催となります。

この深草地域の方々が集まるお祭りを盛り上げるボランティアを募集します!!

深草学生スタッフが企画した子ども遊びブースの運営やごみ分別促進の活動など、地域の方々と繋がる楽しい時間をみんなで過ごしませんか?

初めてのボランティアでも大丈夫!ボランティア経験豊富な学生スタッフが一緒に活動します。

子どもが好きな人、街づくりに興味がある人、とにかく楽しい事がしたい人!!

一緒に深草の町を盛り上げましょう!

~活動詳細~

日  時:2023年10月15日(日)9:00~17:00 ※状況によって少し延長する可能性有。

場  所:藤森神社・藤森公園(JR藤森駅徒歩約5分・京阪墨染駅徒歩約7分)

活動内容:子ども遊びブースの運営・ゴミ分別案内・着ぐるみ・会場誘導など

保  険:ボランティア保険にボランティア・NPO活動センターで加入

そ の 他 :昼食はお弁当とお茶を支給します。交通費は各自負担となります。

詳しい内容は事前説明会で説明します(参加必須)

~事前説明会~

日  時:2023年10月6日(金)4限終了後 ※開始時間の詳細は後日ご案内します。

場  所:深草キャンパス(教室未定)&オンライン ※出来る限りで対面で参加してください。

このボランティアに参加したい!!と思った人はこちらの申込フォームからお申込みください。

1人でも多くの人と当日活動出来る事を楽しみにしています。

不明点はボランティア・NPO活動センター(深草:成就館1階・瀬田:青志館横)までお越しください!

▶▶問い合わせ・アクセス

▶▶ボランティア・NPO活動センターのトップへ