2023.09.22

【募集締切】ボランティア体験 Ryuボラ!秋 ~一緒にボランティアしませんか?~【ボランティア・NPO活動センター】

ボランティア体験 Ryuボラ!って?

・さまざまな分野の中からセンターが活動を選定して参加者を募集するので、学内で応募が完了します。
・活動前のガイダンスとして、予め学内で団体の方から直接お話を聴くことができます。

・龍谷大学関係者(学生・教職員など)と一緒に行動するので、安心して活動できます。

全て定員に達しましたので、申し込みを締め切りました。

※原則、一人1活動の申込受付とします。これらの活動は日常的にボランティア募集をしているので、別日にボランティア参加することも可能です。

※今回は参加しないけれどどんな活動なのか話を聞いてみたい人は、事前説明会当日に直接会場へ行くか、オンライン参加を希望する人はセンターまで連絡ください。

参加要件: 以下①②③すべてを満たすこと

①  龍谷大学 学部生、短期大学部生、大学院生、教職員であること

前期に『ボランティア入門講座』を受講済か、センターHP掲載の『ボランティア入門講座』の動画を予め視聴していること

動画 ボランティアって何だろう?
動画
ボランティアの魅力や活動の種類
動画
ボランティア・NPO活動センターの紹介

③  各ボランティアのボランティアガイダンス(事前説明会)に参加できること
※ボランティア体験に関心があるものの、授業などで事前説明会にどうしても参加できない場合は、センターまで別途相談してください。

Ryuボラ!秋 への参加は、以下からお申込みください

※参加申込みは、各活動のボランティアガイダンス開催日の前日17時に締め切ります(月曜開催のものは、金曜の17時締切です)
※原則、一人1活動の申込受付とします。

Ryuボラ!秋 11/11『多文化子ども食堂』
Ryuボラ!秋 11/12『宝ヶ池プレイパーク』
Ryuボラ!秋 11/19『京都風緑』
Ryuボラ!秋 11/25『多文化子ども食堂』

※ボランティア体験に関心があるものの、ボランティアガイダンス(事前説明会)に授業などでどうしても参加できない場合は、センターまで別途相談してください。

ファイルを開く

Ryuボラ!秋 チラシ

申込・問合せ
ボランティア・NPO活動センター