2020.10.30

新任教員の研究紹介をテーマにFD研修会を開催【経済学部】

経済学部では、2020年10月21日(水)に、4月に着任した新任教員の研究紹介をテーマとしたFD研修会を開催しました。会場の経済学部教育・研究センターには、専門分野を問わず、参加者が集まりました。

今回のFD研修会講師は、「地域研究・フィールドワーク・人類学・現代アフリカ経済・生業・地域活性」が専門の経済学部 田中 利和 准教授で、以下のテーマにより、研究内容に関する紹介がなされました。

(テーマ)
 "アフリカ地下足袋協奏の実践的地域研究"

質疑応答では参加者から多くの質問があがり、ソーシャルディスタンスを保ちながら意見交換が行われました。
 経済学部では、4月に着任した新任教員によるFD研修会を開催して、専門分野を問わず教職員相互の理解を深めています。

◆新任教員の紹介(現代経済学科 田中 利和 准教授)