2021.04.19

日商簿記検定試験講習会について

◆日商簿記検定試験講習会について◆

主催:龍谷大学・校友会・親和会  後援:龍谷大学職業会計人グループ(RAS)

龍谷大学職業会計人グループ(RAS)では、在学生を対象に校友会・龍谷大学・親和会の三者共催で日商簿記検定試験講習会を開催しております。
簿記の初歩から学習し、日商簿記検定3級・2級の取得の手助けをさせていただいております。
講習会では、重要ポイントのみを解説しますが、すべての内容はネットスクールが提供するWeb講義(スマホ、PC端末で視聴可能)により受講していただけます。

コロナ禍が終息する状況でないため、前期(4月〜7月)は教室での講義は中止とし、Webによる講義(オンデマンド)で開催しますが、
後期(9月から11月)については、9月時点での感染状況を見て、教室での講義開催の可否を決めます。

申込方法:『龍ナビ』で受け付けます。
龍ナビにログイン後、「資格講座」から講座一覧をご確認ください。

詳細はこちらからご確認ください。