2021.07.28

新任教員(中村 文香 講師)の研究紹介をテーマにFD研修会を開催【経済学部】

経済学部では、2021年7月21日(水)に、4月に着任した新任教員の研究紹介をテーマとしたFD研修会を開催しました。会場の経済学部教育・研究センターには、専門分野を問わず、参加者が集まりました。

今回のFD研修会講師は、「労働経済学、応用計量経済学」が専門の中村 文香 講師で、以下のテーマにより、研究内容に関する紹介がなされました。

(テーマ)
 "労働市場における因果推論"

質疑応答では参加者から多くの質問があがり、ソーシャルディスタンスを保ちながら意見交換が行われました。
 経済学部では、4月に着任した新任教員によるFD研修会を開催して、専門分野を問わず教職員相互の理解を深めています。

◆新任教員の紹介(統計学入門 中村 文香 講師)