Admission

受験生向けイベント

オープンキャンパス

龍谷大学のオープンキャンパスは、各学部・学科の学び、キャンパスの雰囲気、先輩学生の生の声など、大学選び、学部選びに役立つプログラムが満載です。オープンキャンパスに参加して龍谷大学の魅力を見て、聞いて、感じてください。

※ 日程・会場・時間は変更になる場合がありますのでご確認の上、お越しください。

オープンキャンパス

進学相談会(個別面談方式)

龍谷大学では複数の大学と合同で全国各地で開催される進学相談会に参加しています。龍谷大学のスタッフが、キャンパスの雰囲気、大学生活のこと、入試に関する質問など、みなさんの疑問にじっくりとお答えします。龍谷大学のことでよくわからないことは、ぜひ、進学相談会で解決してください。

進学相談会(個別面談方式)

入試説明会(対面)
入試直前対策講座(対面・LIVE配信)

入試説明会では、公募推薦・一般選抜入試のポイントを説明します。
入試直前対策講座は、人気予備校講師による龍谷大学の英語攻略講座を開催します。(参加はすべて予約制)

入試説明会(対面形式)+ LIVE配信入試直前英語対策講座