2020.12.10

「できない自信」も大事よ 西村宏堂

今回の言葉は、浄土宗僧侶であり、メイクアップアーティストでもあり、またLGBTQ当事者でもある西村宏堂先生のご著書(『正々堂々 私が好きな私で生きていいんだ』)から引用させていただきました。
西村先生には、先日12月8日にLOVE&PEACE WEEK 公開講演会としてお話していただきました。

「大切なのは、できることも、できないことも、実力を偽らずに認めること。」
解説については是非先生のご著書であります『正々堂々 私が好きな私で生きていいんだ』をご参照くださいませ。

☆.。:・✶.。:*・☆.。:*☆.。:*・✶.。:*・*・☆.

●一人で悩まないで

学内外に相談できるところは沢山あります。
一人で悩まず、相談してください。

龍谷大学 宗教部 オフィスアワー ~お坊さんと話してみませんか?~
龍谷大学 こころの相談室
厚生労働省 こころもメンテしよう ~若者を支えるメンタルヘルスサイト~

その他の法語解説はこちらから