2021.05.06

ボランティア入門講座 参加者募集!【ボランティア・NPO活動センター】

ボランティア、始めてみませんか?

ボランティア体験を含めた講座の申し込みは、定員に達しました。
現在は、オンライン講座受講のみの、参加申し込みを受け付けています。

「ボランティアに興味がある」「大学生になって、何かしてみたい」と思っている方はいませんか?そういった方にオススメなのが、ボランティア入門講座です。  ボランティアの基本や考え方にを学び、実際にボランティアを体験します。ぜひ、一緒にボランティアを始めてみませんか?

日程

オンライン講座 2021年5月26日(水)17:30~19:00(Zoom)
 ※授業で参加できない人にはオンデマンド配信

ボランティア体験 2021年6月5日(土)~20日(日)/8月6日(金)~10日(火)の日程のいずれかで調整中
※8月以降の日程で調整中

※「新型コロナウイルス感染防止のための行動指針」の活動制限レベル3の期間中は、ボランティア体験の実施ができません。詳細が決定しましたら、改めてお知らせします。

ふりかえり ボランティア体験の後の日程で調整中

※調整中の日程は決定次第、HPに掲載します。

対  象:龍谷大学の学生・教職員

申込み方法

Googleフォームもしくはメール(下記メールアドレス宛)にてお願いします。

MAIL:ryuvnc@ad.ryukoku.ac.jp

メール申込の場合、下記の項目を書いて送信してください。

表題:「ボランティア入門講座参加申込」

内容:氏名、学部、学籍番号、オンライン講座の参加の仕方

★申込み締切り:5月21日(金)17:00

昨年度のボランティア体験の様子はこちら

受講にあたっての注意点

・ボランティア体験のみの参加はできません。ボランティア体験に参加を希望する人は、オンライン講座の受講が必須となります。

・オンライン講座(LIVE)については、可能な限りPCでの受講をお願いします。

申込みはこちら ←クリック!

ファイルを開く

ボランティア入門講座チラシデータ