教育の企画・設計、運用、検証及び改善・向上の指針

本学の教育活動における内部質保証の取り組みを恒常的・継続的に実践するため、教育の企画・設計、運用、検証及び改善・向上の指針を次のとおり定める。

本学の教育活動を推進するため「全学教学政策会議」が全学的な企画・設計を行い、その実践に向けて「教学会議」を通じて全学的に具体的な運用を図ることとする。また、教育活動の状況を確認するため、全学教学政策会議のもとに設ける「3つの方針検証委員会」が検証を行い、その結果をもとに改善・向上に資する提言を行う。そして、その提言をもとに全学教学政策会議が中心となって本学の教育活動のさらなる質向上を図っていくこととし、学部・研究科等とも連携して教育の企画・設計、運用、検証及び改善・向上に取り組むこととする。