2023.03.08

掲示法語 「自分は完璧ではない」 という自覚をもって 立ち止まる

「自分は完璧ではない」
という自覚をもって
立ち止まる

内手弘太

【東門掲示】

☆.。:・✶.。:*・☆.。:*☆.。:*・✶.。:*・*・☆.

SNSなどで容易に自分の考えていることを主張できる時代でもあります。そうした時代だからこそ、これは本当に正しいのか、他人を傷つけていないのかと一度考えるといいますか、「自分は完璧ではない」という自覚をもって立ち止まることが重要ではないかと思います。
(内手弘太 『ともに生きる りゅうこくブックス136』より)

りゅうこくブックスバックナンバー

●一人で悩まないで

学内外に相談できるところは沢山あります。
一人で悩まず、相談してください。

龍谷大学 宗教部 オフィスアワー ~お坊さんと話してみませんか?~
龍谷大学 こころの相談室
厚生労働省 こころもメンテしよう ~若者を支えるメンタルヘルスサイト~

その他の法語解説はこちらから